欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
蒋文春入选长江学者奖励计划青年学者
发布时间: 2018-05-31  作者:  浏览次数: 13

近日,教育部公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。我院蒋文春教授入选“长江学者奖励计划”青年学者名单。

蒋文春,教授,博士生导师,山东省泰山学者特聘专家,山东省杰出青年科学基金、山东省青年五四奖章、山东省青年科技奖获得者。主要研究成果支撑了紧凑高效换热器、EO反应器、PTA压滤机、“过滤、洗涤、干燥”多功能设备等重大装备国产化制造,打破美日垄断,创造显著经济效益。以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文60余篇;主持国家自然基金项目3项、省部级自然基金项目4项;申请国际专利1项、授权国家发明专利20项;获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖、中国石油和化学工业联合会优秀教材奖一等奖、中国石油和化学工业联合会青年科技突出贡献奖;担任美国Research & Development in Material Science杂志编委等多个学术兼职。

为加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”。该计划是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号