欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学院召开校园网格化管理工作推进会
发布时间: 2018-06-23  作者:  浏览次数: 13

会议现场 魏孟吉摄影

619日,化学工程学院于工科楼A121会议室召开校园网格化管理工作推进会,会上对本学期在校园网格化管理工作表现优异的学生个人和集体进行表彰。学院全体辅导员、部分网络信息员代表、学生干部代表参会。

会上,辅导员徐光辉对基层网格化管理机制的运行进行了详细阐述,他强调,基层网格化管理机制的建立是为了更好的管理班级各项工作,提高工作效率,提升服务质量,实现班级内部“网格化”管理,并以“教育、管理、服务”为宗旨,促进线上线下两级联动。徐光辉说道:“学生工作讲究奉献,但也要科学合理,要合理分配班里职责,把每个人的能力发挥出来,才能让个人和集体的作用都实现最大化,同学们才能在工作中有获得感,我们应该结合现在的工作,发挥优势特长,同时补好短板,学生干部和网络信息员更应该充分发挥自身优势来协助辅导员管理好学生。”

随后由辅导员孔德辉宣读表彰文件,希望受到表彰的个人和集体在今后的学生工作中继续发挥作用。基层网格化管理机制主要从教育、管理、服务三个方面出发,将学联工作细化到班级各班委身上,提高班级基层学生工作者的主动性,减少班级负责人全包揽、事务多、上心难的问题,让学生工作者们能在新形势的基层学生服务工作中找到新抓手,为学生会发展增添新动能。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号