欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
膜材料与水处理技术论坛(第2期)
发布时间: 2018-06-27  作者:  浏览次数: 13

报告题目:面向能源与环境的高渗透性离子对结构分离膜

时间:2018629日(周五)9:00

地点:工科A121

报告人:安全福教授

报告人简介:

安全福,北京工业大学教授,浙江大学兼任教授,博士生导师。2005年在浙江大学获得博士学位,20052007年在浙江大学化工系从事博士后研究(合作导师高从堦院士),20079月起在高分子系任教;2011年~2012年在台湾中原大学薄膜研究发展中心作访问学者;2017年调入北京工业大学。长期从事高性能分离膜研究,针对渗透汽化膜和高效水处理纳滤膜难以同时拥有高渗透性与高选择性的难题,以离子对结构材料为核心,开展功能化膜材料设计、制备及分离机理研究。取得了创新性成果,并形成了特色研究领域,共发表SCI论文130余篇,他引总数2300余次,个人H-index指数为30,授权发明专利43项,授权企业实施2项承担了国家自然科学基金4项,参与973863等重大研究计划研究,2015年获浙江省杰出青年基金资助,2016年获得浙江省自然科学一等奖1项(排名第二),2017年获得北京市长城学者计划。

  

  

报告题目:NF/RO组合工艺高盐废水深度处理及零排放预浓缩

时间:2018629日(周五)10:00

地点:工科A121

报告人:翟建文副研究员

报告人简介:

翟建文,SUEZ 水务技术与方案 F/M产品技术总监,副研究员。1985年毕业于兰州大学化学系,一直从事膜分离技术研发及工程应用,近年来专注于工业物料分离、污水回用、高浓度废水处理及零排放预浓缩等工程应用技术,克服的工程技术攻关难题有首钢中水超滤工艺改造、高回收率纳滤HCR及强化分盐、钛白粉酸性废水回收系统、HP系列超高压膜元件及高温高压膜元件、超浓反渗透ROTOWER等工艺,在膜分离领域具有较强的应用优势。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号