欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学生党员走访胜利油田石化总厂开展基层党务交流工作
发布时间: 2018-09-07  作者:  浏览次数: 124

合影 马圣荦摄影

座谈交流 马圣荦摄影

为了解党员在企业基层一线的作用发挥,让大四学生党员明晰参加工作后的党员责任与义务,95日,我校化工学院15级化环党支部走访胜利油田石油化工总厂,与企业优秀基层党支部开展交流学习,动力车间党支部书记肖继军参与座谈。

座谈过程中,肖书记首先介绍了动力车间党支部建设工作与企业党员培养发展的基本情况。接着就党建工作需与企业安全生产齐头并进做出详细阐述,做好基层党建工作是为安全生产而服务,安全生产又是党建工作成效的体现。在企业,党支部要随时了解职工群众的思想状况,做好正确的思想引领工作,保证职工队伍的稳定。其次,要权衡好个人、家庭以及生产之间的关系,做到先大家后个人,以人为本。

最后,肖书记就如何发挥党员先进性与学生党员们交换了看法,肖书记介绍到,动力车间党支部每位党员都有自己的责任区,想要在车间里有发言权,就必须要奉献,在工作中发扬艰苦奋斗的优良品质,成为企业中一枚牢固可靠的螺丝钉。

“企业党支部与学校党支部不同,企业党支部主要五大任务为——抓班子、带队伍、强三基、保稳定、促发展,而这些都需要党员发挥自身的先锋模范作用,作为基层党员必须身先士卒,具有奉献精神,无论是抢险还是维修,党员必须抢在前方。”肖书记如是说道。

此次党务交流学习,有助于大四学生党员深刻认识到在步入社会进入企业后党员服务基层的重要意义,感受到平凡岗位却有党员的伟大坚守,也为学生党支部在开展毕业生党员责任教育活动中提供了更多参考。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号