欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
化工系生产实习齐鲁石化队成立流动党支部
发布时间: 2018-09-27  作者:  浏览次数: 32

为了提高大学生党员素质、时刻充分发挥党员先锋模范作用,726日下午,化工学院化工系2015级学生生产实习齐鲁石化队成立流动党支部,并与中国石化股份有限公司齐鲁分公司胜利炼油厂党支部展开交流,积极学习,提升党员党性修养。会议由实习带队教师、化工系党支部书记丁传芹主持,催化裂化车间党支部书记曲庆峰参加此次会议。

会议伊始,丁传芹简单介绍化工学院党支部作为山东省高校先进支部、化学工程与工艺作为国家级一类特色专业的优势,同时希望学生能够在实习中进一步了解化工行业中的实际生产过程同时具备分析和解决化工生产中的一些实际问题,以达到将理论知识学以致用、融会贯通的目的。

随后,催化裂化车间班长马国新分享了成为全国级安全标准化班组里先进党员的一步步经历,现在的他步话机从不离手。在谈及带学生实习的理解时,他表示当实习学生对现场设施布置有很多不明白的地方提出疑问时要有耐心,与学生多探讨多交流,也提倡“跟着师傅走”多问多想,师生共同成长进步。蜡油加氢车间班长刘师傅回忆起自己入党到现在,也从当初的一名学徒到现在的技术专家,都是缘于自己时刻提醒自己不忘初心,争当先进。对于学生来到生产一线实习,他指出应当扎根基层切勿眼高手低,深入了解实践后去思考解决实践中的问题。

曲庆峰对胜利炼油厂党支部强调规章制度和政治服务功能一体抓、三会一课制度化的管理作出简要介绍。同时他希望高校党支部基于化工行业的未来,培养出更加优秀的学生尤其是党员,建立职业自豪感,目前齐鲁作为老企业,人员老化,非常期待新进的年轻人员立足企业发挥价值。

会议最后,丁传芹鼓励在座的学生党员们要抓住机遇,脚踏实地,积极在学生群体中发挥先进带头作用,争取在走进企业后依然追求优秀追求卓越。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号