欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
2018年化学工程学院班主任考核、评优工作的通知
发布时间: 2018-09-29  作者:  浏览次数: 13

院属各单位:

为进一步加强学院班主任队伍建设,推动全员育人工作持续深入开展,结合学校班主任考核办法,现将2018年化学工程学院班主任考核和评优工作通知如下:

一、班主任考核

20172018学年班主任进行工作考核,并形成2017-2018学年班主任个人工作总结材料(1000字内)。学院层面班主任考核结果分为优秀、合格、不合格三类,学院层面考核优秀者,推荐参加学校“十佳百优”班主任评选。

二、“十佳百优”班主任评选

(一)评选范围和数量

1.评选范围:20172018学年在岗班主任

2.评选数量:16

(二)评选条件

1.具有过硬的思想素质,拥护党的教育路线、方针和政策,忠诚党的教育事业,积极开展各项学生教育工作,指导学生全面发展。

2.热爱班主任工作。具有高度的责任心和奉献精神,为人师表,作风正派,能深入了解学生实际,经常与学生谈心交流,关心学生成长成才,关注学生身心健康,切实帮助学生解决实际困难,深受学生欢迎。

3.工作业绩突出。有较强的业务能力,能出色地履行《中国石油大学(华东)班主任工作实施办法(试行)》规定的岗位职责,善于把指导学生的专业学习与思想政治教育及管理工作有效结合,班级管理工作成绩突出,有效促进了优良学风建设,维护了学校安全稳定。

4.重视学习,善于创新。注重研究新形势下大学生教育规律,善于运用各类工作载体和平台,创造性的开展各项工作。不断加强工作研究,取得了一定科研成果。

5.担任班主任工作满一年或一年以上。

(三)评选要求

要坚持实事求是、民主推荐、优中选优的原则,把评选推荐工作作为树立典型激励先进的有力抓手,严格按评选条件和上报名额要求进行推荐。要在开展学院班主任考核的基础上,公开征求师生意见,经院部党政班子审议通过后签字盖章,择优推荐校优秀班主任候选人。

推荐名单中若有事迹更为突出、更具有典型示范作用的人选,学院将重点推荐为十佳班主任候选人,需撰写3000字左右典型事迹介绍等相关材料。我院可向学校推荐2名候选人,各系、室、中心可根据评选条件重点推荐。

(四)评审及表彰办法

党委学生工作部(处)与学校其他相关部门一起组成评选表彰活动小组,对各院部报送的候选人进行认真审查评议,评选结果公示无异议后上报学校审定公布。学校对获奖者进行表彰奖励。

三、班主任考核和评优办法和时间安排

(一)考评办法

1)个人自评。此项权重占20%

2)学院评价。此项权重占30%

3)学生评价。此项权重占50%

(二)考评分值及等级

考评细则表总分为120分,其中标准分为100分,获奖及附加分20分。等级分为优秀、合格和不合格三类,分数低于考评总分的60%为不合格。

(三)考评时间安排

1.929日—1010

班主任本人准备相关材料(见附件1和附件5);

各系、室、中心对班主任进行学院评价(见附件2),将考核结果反馈至学院团委,邮箱liuwei2014@upc.edu.cn

学生对本班班主任进行评价(见附件3),评价结果反馈至各系、室、中心;

2.1013日,材料汇总,确定“十佳百优”班主任候选名单,并公示3天;

3.1017日,向党委学生工作部(处)上报化学工程学院“十佳百优”班主任推荐名单。

化学工程学院

一八年九月二十九日

附件1:化学工程学院班主任自评.doc

附件2:化学工程学院班主任院部考评.doc

附件3:化学工程学院班主任考核——学生评价.doc

附件4:班主任工作考核要点.doc附件4:中国石油大学(华东)班主任工作实施办法(试行)修订.doc

附件5:中国石油大学(华东)优秀班主任评选推荐表.doc

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号