欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学院召开化学工程与技术学科研究生培养方案讨论会
发布时间: 2018-11-09  作者:  浏览次数: 24

化工学科培养方案讨论会现场   刘芳含摄影

112日下午,学院在工科楼A121会议室召开化学工程与技术学科研究生培养方案讨论会,主要研讨化工学科博士(含直博生)和学术硕士研究生培养方案。参会人员为化工学科博士生导师和化工、应化系主任。

会议由院长杨朝合主持,会议对化工学科研究生培养方案进行论证修改,重点讨论六个培养方向和专业核心课程设置两个方面的内容。每个培养方向设第一负责人和第二负责人,每个核心课程设一名课程负责人,成立课程小组。

经过与会专家的热烈讨论,最终确定6个培养方向为:石油化工、能源化工、生物化工、工业催化、化学工程、应用化学与材料化工。确定学术学位博士(含直博生)研究生核心课程为:石油化学与加工技术进展、材料与催化技术进展、环境与生物技术进展、化学反应与分离工程进展、能源转化工程、功能材料研究进展。确定了学术学位硕士研究生核心课程为:仪器分析技术与应用、化学反应工程、高等分离工程、材料化学与工程、石油化学、传递过程原理、催化原理。会上确定了每个培养方向和课程的负责人,同时要求所有博导都要进入到课程小组里,相关负责人按照要求撰写培养方向的文字介绍和课程介绍。

据悉,本月学院各学科均会召开培养方案论证会,通过专家充分讨论,不断完善培养方案的内容,以培养符合专业要求的创新型人才。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号