实验中心党支部与化工研1607班学生党支部联席组织生活会

发布时间:2018-12-03作者:李庶峰浏览次数:134

会议现场
会议现场

    1130日实验教学中心党支部与化工研1607班党支部全体党员举行了联席组织生活会,会议由中心党支部书记王丽飞主持。

座谈会上,首先由王丽飞书记介绍了本次活动的目的和形式,以及实验教学中心在本科生实验教学过程及辅助科研工作的情况。师生双方介绍了各自参与科研及研究课题的方向及兴趣爱好,加深了相互了解。随后进行的师生联席党支部组织生活,主要学习了中央电视台演播的大型文创节目《平“语”近人习近平总书记用典》。节目主要围绕习总书记在历次重大会议及师生座谈等活动中所引用的名言警句诗词讲解学习。通过专家讲解看到了总书记学习的经历、广博的学识、不懈的追求、关心家国的情怀。尤其是总书记叮嘱青年人要学以致用、知行合一,用自己实际行动为国家民族的美好未来奉献自己的力量。

结合节目学习中提到的 “知行合一”,师生们将自己科研课题研究中遇到的与实验安全、环境有关的经验进行了交流。几位党员教师从安全环境意识、科研素质培养、社会通识学习、自身兴趣展示等方面进行了语重心长、发自肺腑的言说。中心副主任严文娟将自己在博士后工作站及国内国外求学工作的经历与心得,同大家进行了分享。学生党员们就个人专业学识、跨界沟通、人文素养提出了看法和工作建议。座谈会全程充满了真心交流、饱含感情的氛围。

通过本次师生联席党员组织生活会活动,促进了教师党支部与学生党支部的联系、增强了党员组织凝聚力,对积极开展相关工作起到了促进作用,为后期师生党支部开展联席活动开了个好头。