欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
环境与安全工程系党支部组织观看庆祝改革开放40周年大会
发布时间: 2018-12-18  作者:  浏览次数: 13

1218日在庆祝改革开放40周年大会举行之际,环境与安全工程系党支部组织系内党员观看现场直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记对改革开放作了深刻阐释,振奋人心、发人深省。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲! 40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

观看完直播后,系内党员针对习总书记的讲话,展开了热烈的讨论,大家一致认为改革开放绘就了我们现在的幸福民生画卷,为我们提供了优越的科研和教学条件。我们应当在改革开放的指引下,踏实工作,争创一流。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号