化学工程系党支部组织观看纪念改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-20作者:薄守石浏览次数:130

1218日上午十点,纪念改革开放40周年庆祝大会在北京召开。化学工程系党支部组织本系党员观看了现场直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习总书记回顾了改革开放40年历程,总结了党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。大会也郑重宣示了将改革开放进行到底,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹的决心。

与会党员纷纷表示,改革开放所取得的成就有目共睹,中国人民站起来了,富起来了,强起来了。改革开放40年的实践也启示我们:创新是改革开放的生命,我们一定要从中汲取宝贵经验,将创新融入到教学、科研和育人中,为学校、学院和化工系的发展做出更大的贡献。