学院举行教工党支部书记述职评议考核会

发布时间:2019-01-04作者:魏孟吉浏览次数:329

会议现场 魏孟吉摄影

 
化工系党支部书记丁传芹汇报 魏孟吉摄影
装控系党支部书记左海强汇报 魏孟吉摄影
应化系党支部书记杨修洁汇报 魏孟吉摄影
环境系党支部书记刘芳汇报 魏孟吉摄影
重质油党支部书记刘树文汇报 魏孟吉摄影
生物中心党支部书记曲剑波汇报 魏孟吉摄影
实验中心党支部书记王丽飞汇报 魏孟吉摄影
办公室党支部书记淡天俊汇报 魏孟吉摄影
辅导员党支部书记刘伟汇报 魏孟吉摄影

集体参观改革开放40周年图片展 魏孟吉摄影

为加强基层党支部建设,有效提升党建工作质量和水平,根据《中共中国石油大学(华东)委员会关于师生党支部书记述职评议考核工作的指导意见》和党委组织部安排,13日,化学工程学院举行教工党支部书记述职评议考核会。学院党委委员、全体教工党支部书记、各系(室、中心)主任及党员代表参加会议。

会上,9个教工党支部书记对照《山东普通高等学校教师党支部工作指导标准(试行)》,结合工作实际,分别从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神的情况;全面落实学校和学院党建工作重点任务清单情况;发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况;抓党建、促中心工作发展的措施和成效;党支部三会一课落实情况;开展的创新和特色工作六个方面进行述职答辩,全面总结了一年来的工作,认真查摆问题,并有针对性地提出加强和改进的思路措施。

会上,参会人员对各教工党支部书记抓基层党建工作情况进行评议,院长杨朝合和党委书记冯宝鹏分别点评。杨朝合对各教工党支部书记一年来的工作表示肯定,希望各党支部书记在接下来的工作中进一步加强支部建设,密切联系群众,让基层组织更加和谐,为业务提升提供助力,要认真思考“抓党建怎么有效果”和“党建工作如何落地”两个问题,真正做到抓党建促发展。

冯宝鹏对各支部书记抓党建取得的成效表示充分肯定,他表示,本次教工党支部书记述职评议,各党支部书记准备充分,与立德树人和业务工作结合紧密,讲出了成绩也突出了特色,达到了相互学习交流的目的。他要求,各党支部要根据存在的问题提出整改措施,整改落实情况将作为下一年述职评议的考核内容之一;各支部的对标争先工作要更加精确、更加有力,促进工作向上再进一步。他希望,各教工党支部继续努力,强化特色,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐上下功夫,努力成为办学育人的方向盘、单位发展的加油站、凝心聚力的吸铁石、良性运转的润滑剂,成为促进单位发展的坚强战斗堡垒。

会前,参会人员集体参观了学院庆祝改革开放40周年图片展。