化工学院工会太极拳学习班开班

发布时间:2019-01-06作者:徐光辉浏览次数:117

2019年伊始,为增强我院教职工的健康意识和身体素质,响应学校在全校教职工中开展简化二十四式太极拳推广活动,化工学院工会立足本院教职工本职工作,围绕中心任务,在全体教职工中推广太极拳健身活动。前期学院已组织专门教师对简化二十四式太极拳进行培训,并将简化二十四式太极拳教学视频发放到各个工会小组,组织各单位自行学习。

201914日下午4点,学院工会邀请体育教学部郭荣福老师对工会小组骨干成员进行教学,化工学院工会主席杜峰在工科楼A大厅主持开班仪式,他希望各位老师在繁忙的工作之余,组织各单位老师一起来练习太极拳,放松身心,强身健体,并对2019年上半年太极拳学习的计划做了说明,随后,大家在郭老师的带领下学习了太极拳的动作要领,学院资深的太极拳练习老师也帮助各位骨干纠正动作。参加学习的所有老师全神贯注,共同体验了太极拳的一虚一实、刚柔并济,通过本次学习,老师们对太极拳学习有了切身体验,初步掌握了基本动作要领。

下学期,学院工会将持续组织开展太极拳学习活动,推动教职工太极拳运动的开展,并于3月底组织学院内部的太极拳比赛交流,已达到促进教职工间的情感交流,寓教于乐的目的,为促进学院其他各项工作的开展奠定坚实的基础。