欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
2015级应控学联召开期末年级大会
发布时间: 2019-01-11  作者:  浏览次数: 10

16日,化工学院2015级应控学联于南教300号召开2018-2019学年第一学期期末年级大会。会议由辅导员薛慧、买里旦主持,学联270余名学生参加了会议。

首先,辅导员薛慧就20181226日北京交通大学实验室爆炸事故告诫大家务必认真吸取教训,提升安全防范意识。同时,她还就学生的网络安全、交通安全、消防安全、食品安全等方面进行强调,提醒学生时刻警惕安全隐患。接着,薛慧安排了假期离校学生的公寓安全排查工作,提醒学生假期离校前要进行宿舍安全排查,妥善保管好自己的贵重物品,最后离开宿舍学生切断宿舍电源、锁好门窗,防止安全事故的发生。对于假期留校的学生,薛慧要求与辅导员老师保持联系,配合学校及学院的管理工作。

随后,辅导员买里旦就下学期的学业规划问题给学生们提了几点建议:一是对照培养方案和学生手册的要求确保必修、限选、公选课达标;二是做好毕业设计安排,积极配合老师完成毕业设计的相关事宜;三是考研学生假期务必提前复习好复试相关知识,做到万无一失;出国学生做好申报工作与结果反馈;就业生做好准备迎接3月份双选会,积极就业。会议最后,辅导员薛慧和买里旦期望学生们在假期学习的同时多陪父母,过一个充实有意义的假期生活。

本次会议对于提高学生的安全防范意识,规避常识性安全问题的发生,并对学生自身进行的假期规划以及下学期学业进一步安排有着积极意义。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号