学院召开化学工程与工艺专业、环境工程专业认证筹备会

发布时间:2019-01-17作者:李博一浏览次数:698

会议现场 李博一摄影

114日,化学工程学院于工科楼A121室召开化学工程与工艺专业、环境工程专业认证筹备会,化学工程系、环境与安全工程系、化学工程实验教学中心、学院办公室的专业认证主要筹备人员向院长杨朝合、副院长蒋文春和刘义汇报专业认证工作筹备进展,集中讨论具体细节并现场确认解决方案。

会议伊始,化学工程系刘会娥、环境与安全工程系孟亦飞先后介绍了当前工作进展、所遇困难。刘会娥介绍当前工作集中在资料收集阶段并提出多个单位协助方案,需要收集重点课程学生数据,同时与学院办公室合作征集毕业生去向企事业评价,但恰逢寒假到来,学校大部分教师休假导致进展相对缓慢,同时部分课程涉及其他学院带来困难。孟亦飞介绍当前困难主要在师资队伍相对薄弱及实验室配备不足,请求增置气相色谱仪一台并得到刘义院长现场通过。化学工程实验教学中心严文娟介绍相关实验室已完成通风改造,但请求化学工程系教师协助完成最后的尾气处理设计检查,以最大程度减弱实验过程中的气味。会议最后,杨朝合院长要求各单位需通力合作、持之以恒,尽快解决问题,并明确责任分工,鼓励参与,对突出贡献者给予奖励。

据悉,化学工程与工艺专业、环境工程专业的认证报告将分别于3月和7月提交。此次筹备会为各方面准备工作理清进展,打通阻塞,纠正方向,鼓足干劲,促进专业认证工作圆满完成,推动学院教育教学工作弥补缺漏,更进一步。