应用化学系与实验教学中心联合召开实验教学研讨会

发布时间:2019-04-02作者:李鹏 杨修洁浏览次数:366

为了适应新工科背景下应用化学专业的发展要求,42日上午,应用化学系和实验教学中心联合召开了实验教学研讨会。会议针对新工科背景及理学专业认证的要求,讨论了实验室建设、大纲修订、课程改革等方面的问题,形成了以下初步方案:

在新工科背景下,按照理科专业认证的要求进行实验室建设。明确认证要求,渗透进大纲的修订和实验方案的设计当中去;分别以石油化学课程组、精细化工课程组和油田化学课程组三个课程组为主体与实验中心老师结合,完成实验大纲及相关实验讲义的修订;针对学生能力提升的石油化学综合实验设计策划;具有石油特色的精细化工实验的设计及在石油方面应用整合;初步确定了以精细化工实验为试点的加大开放实验的开发力度。

会议进一步明确了以课程组为主体,进一步细化方案并顺利实施,明确了实验大纲及讲义修订时间为6月底以前。通过此次会议,相关教师明确了在新工科背景下应用化学系实验教学本学期的主要任务及未来的发展方向,为应用化学专业将来迎接专业认证奠定基础。