【预告】报告主题:“从碳中来、到碳中去”石墨烯的高密组装和致密储能

发布时间:2019-04-22作者:浏览次数:381

【预告】 “从碳中来、到碳中去”石墨烯的高密组装和致密储能

报告题目: “从碳中来、到碳中去”石墨烯的高密组装和致密储能

报告人:杨全红

时  间:2019427日(周六)上午10:00

地  点:由工科A121改为特种楼C433

摘  要:解决传统碳材料“做不好”和“做不了”的瓶颈,是石墨烯的重要机遇和历史使命。在报告中,将浅析传统碳材料用于先进电池和电化学储能技术的挑战,继而讨论石墨烯所获得的重要机遇;重点剖析致密储能的重要性以及石墨烯用于致密储能的理论基础和现实优势;介绍课题组在石墨烯高密组装和高体积能量密度储能材料/器件方面的研究进展并进行展望。



报告人简介:杨全红博士,天津大学化工学院讲席教授、博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者、“万人计划”领军人才和天津市有突出贡献专家,入选科睿唯安“全球高被引科学家”和爱思唯尔“高被引学者”。从事碳功能材料和先进电池研究,特别聚焦于解决电池体系中“碳”的问题,获国家技术发明二等奖、天津市自然科学一等奖、天津市科技进步一等奖和天津市技术发明一等奖。担任Energy Storage Materials副主编,CarbonScience China Materials10余份国际和国内刊物编辑和编委。



新能源研究院

重质油国家重点实验室

化学工程学院

2019422