我院学生陆诗建荣获“中国石化十大杰出青年岗位能手”

发布时间:2019-05-13作者:赵东亚浏览次数:381


4月29日,中国石化集团公司举行了“五四”表彰颁奖仪式,我院博士生陆诗建同志荣获2017-2018年度“中国石化十大杰出青年岗位能手”荣誉称号。

戴厚良董事长给陆诗建颁发证书

陆诗建,1984年出生,2003.09-2010.06 期间在我校化学工程专业就读本科、硕士研究生;2016年至今中国石油大学(华东)动力工程及工程热物理博士研究生。现为中石化节能环保工程科技有限公司废气治理团队负责人、研究室主任、项目经理。工作仅10年,先后获得侯德榜化工科技青年奖、湖北省科技进步一等奖、中国石化技术发明二等奖、中国循环经济协会科技进步一等奖;参与3个国家级重点研发计划,负责7项集团公司课题,主持开发组建二氧化碳捕集测试实验室和二氧化碳捕集工艺开发实验室;申请专利60多项,发表论文50余篇。


戴厚良董事长和陆诗建合影