专业认证紧锣密鼓,延请专家先行把关

发布时间:2019-05-30作者:李庶峰浏览次数:326

在学院统筹安排下,化工系及实验教学中心老师积极应对化工专业认证工作。各项筹备工作正在紧锣密鼓进行,相关环节层层落实稳步推进。实验中心在借鉴其他专业认证的经验基础上,针对化工专业特有的规范要求,高标准地开展工作。为贴近实战,推演工作范围内的认证环节的具体工作,527-28日,实验教学中心延请天津大学化工学院的化工过程与技术实验中心郭红宇主任,前来实地考察指导具体工作,做到查缺补遗,力求对接高标准,严格落实各项要求。

天津大学的化工过程和技术实验中心早于2008年通过IChemE(英国化学工程师协会)“Master Level”级别专业认证,为国内高校首家通过认证的专业。其在2018年新一轮专业认证过程中获得国内外专家的高度赞誉,成为各兄弟院校相关单位学习的典范。

深入教学实验室现场,对标认证各项规范;审阅教学资料卷宗,讲解专家查对的细节。天津大学的郭红宇主任对本实验室硬件布置、安全标识、教学文档的汇总等进行了细致查对和具体指导,对实验中心的前期工作进行了充分肯定。现场工作后,实验中心邀请学院安全专家及安全环境负责老师举行了专业认证专家咨询会。会上,严文娟主任就认证过程的原则把握、实验教学高质量发展方向以及高效运作的标准化等问题,提出并进行了探讨;其他各位老师就具体工作细化和标准化等问题进行了咨询。此次活动极大地促进了专业认证准备工作的高标准和严要求的落实。