学院召开学生纵向党支部成立大会暨“先锋计划”启动仪式

研究生党支部书记代表发言
本科生党支部书记代表发言
学院党总支书记王迅讲话

(李博一 摄影)

62日下午,学院在南教100召开学生纵向党支部成立大会暨“先锋计划”启动仪式,学校党委组织部王彦丽,学院党委副书记王迅、辅导员及全体学生党员参加。会议由刘伟主持。

全体党员奏唱国歌后,刘伟从学生党支部设置、辅导员在学生党建工作中的职责、教工党员参与大学生党建工作设计三方面,介绍了学院学生党建工作方案。学院学生党总支副书记郭孟宣读了《关于调整化学工程学院研究生各支部设置的通知》《关于调整化学工程学院本科生各支部设置的通知》,并介绍了“先锋计划”,要求各学生党支部围绕“学习先锋、争当先锋、践行先锋”的主题,精心组织多种形式的学习实践活动,并总结经验,选树先锋个人、先锋集体,营造见贤思齐的良好氛围。随后,学校党委组织部王彦丽老师为新成立的学生党支部授旗。

化工装备与控制工程第一学生党支部书记范玉玲、应用化学专业学生党支部书记吴军委分别代表研究生、本科生党支部书记发言,他们表示将重视党员培养、队伍建设,依托纵向党支部优势,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

学生党总支书记王迅希望每位党员做“政治上的明白人”;希望支部书记把好政治生活关、把好政治关、把好党员发展关;希望新成立的纵向党支部能够发挥优势和特色,做到七个有力,真正把每一个基层党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

本次学生党支部的调整,是按照《普通高等学校学生党建工作标准》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要求,对基层党建工作进行了探索创新。

【作者:刘伟 李博一   审核:】