学院多个基层党组织入选山东省及学校党建“双创”项目培育创建单位名单

发布时间:2019-07-05发布人:魏孟吉浏览次数:487

近日,学校召开基层党建“双创”工作座谈会,总结党建“双创”工作进展,交流培育创建经验。会上宣读了全国、山东省及学校党建“双创”项目培育创建单位名单,我院多个基层党组织入选。其中,化学工程系党支部入选山东党建工作样板支部培育创建单位,学院党委入选学校党建工作标杆院系培育创建单位,环境与安全工程系党支部刘芳工作室入选学校“双带头人”教师党支部书记工作室创建单位。

据悉,学校党委高度重视党建“双创”工作,成立学校“双创”工作领导小组,为培育创建单位提供经费支持,积极开展校级“双创”培育工作,切实做好组织保障、条件保障和政策保障,构建全国、省、校三级培育创建体系,有计划有步骤地推进党建“双创”培育创建工作。学校要求党建“双创”工作要提高政治站位,突出政治功能,增强责任感和使命感,把党建“双创”工作落脚到立德树人根本任务上;要抓实领导责任,采取有效措施和办法,对标对表逐项达标、逐项突破,确保党建“双创”建设任务圆满完成;要突出问题导向,发挥示范引领,以点带面推动全校党组织建设全面进步、全面过硬,实现党建和育人高度融合。

【作者:   审核:】