装控系党支部开展庆祝中国共产党诞辰98周年主题当日活动—走进王尽美烈士纪念馆

发布时间:2019-07-15作者:左海强浏览次数:38


装控系支部党员在王尽美烈士雕像前重温入党誓词

装控系支部党员在王尽美烈士纪念馆前合影

712日,装控系党支部举办庆祝中国共产党诞辰98周年主题党日活动,走进王尽美烈士纪念馆,接受革命精神洗礼。

王尽美,原名王瑞俊,1898年出生在山东省莒县大北杏村(今属诸城市),是山东党组织早期组织者和领导者,中共一大代表中仅有的两名山东党代表之一。王尽美烈士纪念馆位于诸城城南三里庄水库坝北高坡,馆名“王尽美烈士纪念馆”为陈云同志题写。展室以珍贵的历史文献、照片资料和文字及部分陈列实物,全面、系统、概括地展示了王尽美27年光辉而短暂的革命生涯和建立的丰功伟绩。展室中还陈列着江泽民、陈云、彭真、乌兰夫、徐向前、聂荣臻等党和国家领导人和山东省委领导及许多老一代革命家的亲笔题词,以及介绍王尽美革命业绩的书籍刊物和以各种文艺载体编纂的戏剧脚本与剧照,深切表达了党和人民对王尽美的无比崇敬和缅怀之情。

支部党员在王尽美烈士雕像前重温入党誓词,缅怀先烈,王尽美同志的遗嘱“全体同志要好好工作。为无产阶级和全人类的解放和共产主义的彻底实现而奋斗到底!”激励着在场每一位党员,党员同志们共同表达了将不忘初心、牢记使命、砥砺前行的信念与决心。