实验教学中心党支部开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员教育实践活动

发布时间:2019-07-15作者:王丽飞浏览次数:34

为庆祝中国共产党建党98周年,迎接建国70周年,进一步坚定理想信念,提高党性修养,713日,实验教学中心党支部赴荣成郭永怀纪念馆参观学习,开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员教育实践活动。

郭永怀同志长期从事航空工程研究,是我国著名的力学家,是国家近代力学事业的奠基人之一,为国防科技事业、核弹与卫星事业做出了重要贡献。在参观学习过程中,支部党员通过照片和历史文献、影视资料了解郭永怀的生平事迹,了解到郭永怀同志克服国外重重阻力回到祖国,在条件极其艰苦的青海基地开展航空工程研究并成功实现中国第一颗原子弹的爆破成功。令人感触颇深的是,在生命的最后关头,为保护装有绝密文件资料的公文包,郭永怀同志与警卫员紧紧抱着一起,将公文包护在胸前,直至人们将他们的遗体分开,才发现绝密资料安然无损。在听到引导员讲解这一幕时,现场的党员同志都被郭永怀同志无私为国的精神感动,眼中闪烁着泪光。

通过此次主题教育实践活动,支部党员被郭永怀同志刻苦钻研、无私奉献、以身许国的精神所深深感染,纷纷表示要时刻不忘作为一名共产党员的责任和使命,立足岗位,锐意进取,用自己的实际行动报效祖国。