北京化工大学一行来学院座谈交流

发布时间:2019-08-01发布人:刘伟浏览次数:1357

刘义副院长介绍学院基本情况
吴相森副书记介绍队伍建设情况
孟亦飞介绍化工安全专业建设及人才培养情况
郭孟介绍学院学生工作情况
闫帅帅同学介绍AIChE学生分会情况
双方深入交流讨论
双方合影

727日,北京化工大学化学工程学院党委副书记吴相森一行10人来学院就教师培训、学生工作等相关内容进行座谈交流。学院副院长刘义、团委书记郭孟、环境与安全工程系孟亦飞,学院辅导员及学生代表参加了此次座谈会。

会上,刘义代表学院对兄弟高校同仁的到来表示热烈欢迎,并向对方介绍了学院的基本情况以及近年来学院在实验室安全等方面开展的工作。吴相森介绍了北京化工大学化工学院学生工作队伍的建设情况,并就新入职教师的培训工作提出了一些具体问题。他希望双方可以在培训平台的搭建、实习基地的拓展等方面进行进一步的沟通与合作。

随后,孟亦飞就化工安全工程专业建设及化工安全人才的培养做了经验分享,郭孟介绍了学院学生教育、管理、服务等七个方面的内容。中国化工学会学校学生分会会长闫帅帅同学简要介绍了协会目前举办的主要活动,旨在为同学们提供一个求学、求职的平台,提升化工专业的影响力。双方还就辅导员培训、辅导员素质能力提升、心理危机干预等方面进行了深入的交流和讨论。

会后,与会双方合影留念,并表示将进一步加强交流、互通有无,增进友谊、共同提高。

【作者:刘伟   审核:】