环境与安全工程系党支部同石大胜华实习基地开展交流学习活动

发布时间:2019-09-10作者:王永强 王文东浏览次数:144

为了加强高校实践育人工作、全面落实党的教育方针,加强实习基地和学校师生的联系,95日,环境与安全工程系党支部委员及学生党员在石大胜华化工污水处理车间开展交流学习活动。此次交流活动也是党支部在全系师生党员中深入推进落实不忘初心,牢记使命系列主题教育活动之一。

党支部委员和污水处理车间的谷祥龄部长首先听取了学生们的现场实习汇报,学生们详细介绍了自己在实习期间的收获及感受,并向石大胜华化工给提供的优良实习条件表示感谢。学生党员代表表示,在实习期间,学生党员都能够以身作则,严格遵守工厂规定和实习纪律要求,通过自学、与指导教师、工人师傅交流,学到了更多的专业知识。谷部长在听取了学生们的汇报后,对石大胜华化工污水处理车间的运行操作、工艺状况及日常管理方面进行了进一步的补充说明,同时阐述了该厂正在实行的杜邦安全管理理念,强调了石化企业安全管理的重要性和必要性,并希望同学们好好学习,争做国家栋梁之才,为我国的环保事业的发展贡献力量。

会议最后,党支部委员鼓励同学们珍惜学校和实习单位提供的学习机会,结合理论的学习情况、深入实践、提高理论联系实践能力,努力提高专业水平。学生在校所学与企业实践有机结合,能够让学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,可以切实提高育人的针对性和实效性,提高专业人才技能的提升、技术知识等的开发。