我院博士研究生迟京起获评王涛英才奖学金

发布时间:2019-10-10作者:郭孟浏览次数:339

近日,2019年“王涛英才奖学金”已经完成评选工作,化学工程学院化学工程与技术专业2017级博士研究生迟京起获评该奖项。

迟京起是化学工程学院化学工程与技术专业2017级博士研究生,师从刘晨光教授和董斌副教授。她学业上认真刻苦,现已发表署名SCI论文39篇,包括第一作者论文15篇(6  SCI 一区,8 SCI 二区),第二作者论文10篇,第一作者文章影响因子累计105.4,一作文章总被引261次,H因子20。其中1篇一作论文以封底文章形式发表在影响因子15.621的材料类顶级期刊Advanced Functional Materials 上,并被 Wiley公众号封面赏析、研之成理公众号以及学校科技处主页等报道。2篇一作文章入选ESI 高被引论文。以第一负责人主持中国石油大学研究生自主创新项目1项、研究生创新工程资助项目1项。参加“第十八届全国催化学术会议”“第19届全国电化学大会”等国内学术会议4次,并做青年报告,墙报展示等。她学术科研成绩优异,获得2018年度博士研究生国家奖学金、学校第十三届“研究生学术十杰”称号、山东省大学生科技创新大赛二、三等奖各1项、“烟台万华奖学金”。她积极参与集体活动,担任班级的组织委员,积极为同学们服务,锻炼了综合能力,受到师生好评,先后获得中国石油大学“优秀研究生”、2019年“青春建功新时代先进个人”称号。她积极协助导师担任本科生课程《无机及分析化学》助教,协助导师指导大学生创新项目2项、本科毕业设计4人次,协助指导本科生发表SCI论文1篇,协助指导1项挑战杯项目并入围挑战杯国赛阶段。

王涛英才奖学金由原石油工业部部长王涛先生于2008年创立,旨在培养德才兼备、出类拔萃的创新型杰出人才。10年来,共有来自九所石油高校的123名优秀学生获得该奖学金。中国石油、中国石化、中国海油三大公司各捐资300万元,我校捐资100万元,共同在山东省中国石油大学教育发展基金会设立奖学金项目。