学院党委副书记王迅为学生党支部、班级讲党课

发布时间:2019-10-14发布人:魏孟吉浏览次数:191

活动现场 宋雨柔摄影
学院党委副书记王迅为学生党支部、班级讲党课
学生们认真听课 宋雨柔摄影

1013日,王迅以“不忘初心、牢记使命,争做能担重任的新时代化院学子”为主题给应用化学专业20194班、学生公寓第二学生党支部的同学上了一次专题党课。

课上,他围绕习近平总书记对青年的寄语,学校、学院给学生全面发展提供的平台,如何做一名新时代化院学子三方面为学生们讲授党课。他希望新生做到“五个学会”(学会规划和统筹、学会学习和实践、学会思考和探究、学会合作和分享、学会调整和平衡),希望学生干部提升“四种能力”(要强化责任意识、要弘扬进取精神、要具备创新意识、要主动担当作为),希望学生党员做到“四讲四有”(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)。

课后,同学们纷纷表示,作为新时代大学生要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

本次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的组成部分,也是落实学院“四联系”“两指导”工作的要求。通过联系学生党支部、联系学生班级,进一步加强基层党支部和班级建设,提升人才培养质量,落实立德树人根本任务。

【作者:宋雨柔 王玉娟   审核:】