我院获评2019年暑期社会实践优秀组织单位

发布时间:2019-10-24作者:袁俊聪 郭孟浏览次数:81

近日,学校2019年暑期社会实践总结评比工作顺利结束,经过材料初评、现场答辩评审等环节,共有3个单位获评优秀组织单位,其中,我院以总分第一获评2019年暑期社会实践优秀组织单位。

本次评比主要针对各学院组织、参与青岛市机关见习、大型赛事志愿者、团中央专项社会实践行动立项队伍、全国大学生百强暑期实践团队、校级重点团队、社会实践总结宣传、社会实践优秀成果征集等工作进行考核,学院圆满完成各项工作的检查验收,各项指标均名列前茅,特别是青岛市机关见习及大型赛事志愿者人数、团中央立项及校级重点团队数量位列全校第一。

本年度暑期社会实践工作以青春心向党,建功新时代为中心,围绕红色之旅、文化传承、乡村振兴、新旧动能转换等主题,共组织174支队伍、900余名2017级、2018级本科生及部分研究生,深入农村、社区、城镇、企业等基层一线开展走访调研、理论宣讲、支教服务、岗位实习等多种形式的实践活动,深入了解新中国成立70年以来取得的辉煌成就,切身感受国家重大战略部署给人民生活带来的巨大改变。经过宣传评比,1团队参与“全国百强实践队”评选,2团队入选“青年中国行”全国百强,3团队入选学校重点实践队。据不完全统计,各实践队共撰写新闻通讯450余篇,在中青网、大众日报等媒体发表260余篇报道,多组照片、视频入选学校优秀成果评选。

学院组建优秀暑期实践队讲师团,以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题深入各团支部进行相关宣讲,通过分享“说”、展示“拍”、交流“演”等多种形式,解读理论、宣传成就、展示风采,积极传播青春正能量,进一步拓展了社会实践与志愿服务的内容与形式,激励广大青年不断用实际行动将青春梦想融入中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中。