2017级组织开展主题实践成果展示活动

发布时间:2019-11-07作者:姜菲浏览次数:17

1020日至31日,2017级在各团支部开展了“青春与祖国同行”主题实践成果展示活动。年级中的党员、入党积极分子以及部分入党申请人围绕“阅读一本经典”“整理一个事迹”“探寻一段历史”“寻访一个红色基地”等四项主题,在各自团支部进行了图文并茂的精彩展示。

这次主题实践成果展是辅导员窦雅琴在928日“用青春担当告白祖国”主题教育会上布置的“作业”,希望青年学生在实践中加强学习,加深对党的发展历程、重要思想、典型人物事迹的学习与理解,并通过宣讲让更多学生领悟共产党人的初心与使命以及奋斗过程中体现的革命精神与深厚情怀。

主题实践成果展分两个阶段,第一阶段是在各个团支部的主题展示,第二阶段是从中选拔部分代表,进行全年级的主题宣讲。入党积极分子、化工1705班的刘洋向团支部成员宣讲了校友秦文贵的事迹,她说:“在整理素材时,我已经深刻感受到了秦文贵身上体现的感人的石油精神。在宣讲过程中,更是被他‘在为社会创造价值的奋斗中实现自身价值’的人生信条所震撼。我希望通过这次宣讲,让我和我的同学都能对石油精神有更深刻的理解,在其感召下做好新时代的奋斗者”。