【四联系】副院长刘义参加化工安全1801主题班会

发布时间:2019-11-07作者:刘伟 赵峰浏览次数:24

班会现场 赵峰摄影
班会现场 赵峰摄影
副院长刘义对同学提出的问题进行解答 赵峰摄影
副院长刘义对同学提出的问题进行解答 赵峰摄影
副院长刘义总结讲话 赵峰摄影
副院长刘义总结讲话 赵峰摄影


为引导同学们发现问题、解决问题,激发学习动力,113日,化工安全1801班在南堂117举办主题班会。副院长刘义受邀参加,班级全体同学参加了本次活动。

班会由班长刘梓华、团支书徐慕哲主持。首先,刘义抛出现阶段大学生活中遇到的困难这一问题,大家分小组进行讨论,并由组长对问题进行整理汇总。刘义从教学管理、角色转换、成长困惑等角度出发,对同学们提出的问题逐一进行了分析与解答,使同学们更加直观地了解了自身存在的问题,并通过时间管理、压力缓解方法等的讲解为同学们提供了解决思路。而同学们也就学院课程安排、学生管理等方面提出了一些疑惑,双方进行了深入的探讨。

接下来,刘义从专业发展、个人成长和五四精神三个方面进行了具体阐述。通过对当今社会中与专业相关的热点话题进行分析,介绍了我国化工行业的现状,我国在化工领域与国外的差距等等,以此鼓励同学们多增长见识,将个人成长与祖国发展紧密联系在一起,同时也要学会自我管理,首先将自身的各个方面建设好!

最后,刘义引用习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话勉励大家,希望同学们好好学习,增强各方面本领,同时重视身体素质的培养与锻炼,用良好的体魄更好地投入学习,投身社会主义建设的伟大事业!

在同学们热烈的掌声中,本次班会圆满结束!既是对个人学习生活的阶段性总结,也为下一步工作指明了努力的方向。