辅导员党支部召开对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-18作者:刘伟浏览次数:63

专题会现场

据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,1115日,辅导员党支部召开对照党章党规找差距专题会,会议由党支部书记刘伟主持。

会议召开前,支部党员认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。会上,刘伟带头作个人对照检查。他立足工作实际,重点对照中央提出的“18个是否”发言,认真查找了自身存在的差距和不足,实实在在回答有没有的问题,并对查找出的问题进行深刻剖析,进一步明确了整改方向和措施。党支部党员对剖析进行了点评并提出意见和建议。接着,全体党员同志逐一进行自身问题检视发言,把自己摆到工作中、摆进职责中,紧扣党章党规,不遮掩问题,不回避矛盾,从思想上找原因,从行动上找差距。

本次专题会通过刀刃向内、直面问题,深入剖析明确改进方向做到了见人见事达到了预期效果。支部党员纷纷表示,要时刻坚持党的理论学习,坚持批评与自我批评,不断提高自身的政治素养和专业水平,做好服务工作,发挥表率作用。