关于做好学院“院长奖”系列荣誉称号评选工作的通知

发布时间:2019-11-20作者:浏览次数:832

各年级:

为进一步激励学院大学生勤奋学习、求真务实、开拓创新、求实进取,选树和宣传优秀学生个人与集体的典型,发挥示范引领作用,引导广大青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,展示学院学生的综合素质与精神风貌,学院学生工作组决定组织开展化学工程学院2018-2019学年院长奖系列荣誉称号评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

化学工程学院全日制在校本科生、研究生、学生集体(不含2019级新生及其学生集体)

二、评选办法:

(一)评选办法参照《化学工程学院院长奖系列荣誉称号评选实施细则(试行)》(见附件1)。

(二)奖项设立

本次评选活动内容包括院长奖化蕴先锋先进个人以及化蕴先锋先进集体三部分。

1.“院长奖最终评选出20人,其中本科生14名,研究生6名。

2.“化蕴先锋先进个人共包括10类:学习标兵、科技标兵、科研之星(研)、文体标兵、宣传标兵、团员标兵、党员标兵、公益之星、自强之星、道德楷模。最终评选总数不超过学院学生总数的5%

3.“化蕴先锋先进集体共包括6类:先进班集体、优良学风班、优良学风标兵班、先进党支部、先进团支部、活力团支部。各类最终评选数不超过学院该类集体总数的20%

4.学院将在最终获评者范围内推荐次年度校级评奖评优人选。

三、评选程序

(一)第一阶段:年级评选(1120—1127日)

各年级做好学生个人与集体的申请、推荐及材料审核工作,组织学生分别填写《化学工程学院院长奖系列荣誉称号申报表》、《化学工程学院“院长奖”系列荣誉称号推荐汇总表》(见附件23,双面印制,可另附证明材料,纸质版和电子版同时报送),同时提交一段300字的简短介绍(严格控制字数,简明扼要体现亮点特色,用作微信、易班网络投票),并附带一张候选学生电子版生活照片(照片命名为:专业班级+姓名,如化工1701班张三,用作微信、易班网络投票),于1127日前报送。

(二)第二阶段:学院评选(1127—124日)

1.1127日,审查各年级推荐名单,确定候选人名单。

2.1128—121日,微信、易班平台网络投票。

3.122日,学院学生工作组组织材料评议。

4.122—124日,评选结果全院范围内进行公示。

四、评选组织要求

1.精心组织、充分挖掘。充分发动学生积极参与评选活动,通过开展此次活动,对学生进行深刻的榜样教育,激发学生勤奋好学、奋发向上的信心。

2.实事求是、优中选优。评选过程中严格审核学生材料,加强工作的透明度,广泛发动学生,真正把广大师生公认的优秀学生评选出来。

3.广泛宣传,营造氛围。充分发掘评选活动的思想教育内涵,使其成为一个具有较大影响力的学院品牌活动,树立院长奖化蕴先锋先进个人与集体的榜样形象,并将在此范围内推荐校级评奖评优人选,展示化院优秀学子风采。

 

附件1 化学工程学院“院长奖”系列荣誉称号评选实施细则.docx

附件2 化学工程学院“院长奖”系列荣誉称号评选推荐表.doc

附件3  化学工程学院“院长奖”系列荣誉称号推荐汇总表.docx

化学工程学院学生工作部

20191120