化学工程系党支部赴盛虹石化开展党建交流

发布时间:2019-11-26作者:张海鹏 丁传芹浏览次数:85

座谈会现场

实地考察

校企合影

20191122日,化学工程学院化学工程系教工党支部的教师以及研究生第一学生支部的部分党员13人赴连云港盛虹石化集团进行党建交流活动。盛虹石化集团副总经理兼盛虹炼化党支部书记郑海、人力资源部张晓娟、毕业生代表等参加了交流。

副总经理郑海首先介绍了盛虹集团的基本情况。盛虹石化集团是中国500强企业盛虹控股集团倾力打造的创新型、生态型石化产业集群,是国家七大世界级石化产业基地中极具竞争力的支柱品牌。公司规划建设1600万吨/年炼油、280万吨/年芳烃、110万吨/年乙烯及下游衍生物的炼化一体化项目,并配套30万吨原油码头、350万立方米仓储及公用工程岛等项目,总投资约775亿元。项目建成后,盛虹石化将形成独有的油制烯烃、醇制烯烃双链并延、协同发展模式,为中国石化产业转型升级提供一条崭新的途径。

化工系张海鹏老师代表化工系党支部,介绍了系党支部的基本建设情况,交流了近几年支部党建规划,并就较为成功的党建活动进行了经验分享。系主任李军就化学工程与工艺专业2020版培养方案修订中的若干问题进行了意见征集,同时对在盛虹石化就业的我校毕业生发展情况进行了回访、征询了意见。

盛虹石化副总经理郑海表示,盛虹炼化支部党员人数多,分布较为分散,管理比较困难。通过此次交流,丰富了自己支部建设的经验,增强了管理好支部的信心。参会的学生党员也谈了自己的感想。化工研究生第一学生党支部书记李君讲到,此次到企业进行交流,对支部工作的开展方向提供了指导性建议,未来将以加强党建工作为根本出发点,以交流促建设,党建带科研,充分实现党建工作与科研学习的深度融合。会后,在厂区负责人的陪同下,大家一起参观了盛虹石化在建的厂区工地。

本学期,化学工程系党支部先后组织党员和学生赴烟台万华、青岛炼化等企业进行交流,将“支部搭台,教学唱戏”作用发挥到位,助力专业建设、学科发展规划,让学生对能力导向的就业需求有了深刻认识,切实建设好基层党支部,起到战斗堡垒作用。