2019级开展教授导学日活动

发布时间:2019-11-29作者:王兆兴 赵凯 周宇凡浏览次数:30

张丹青老师做客教授导学日
张丹青老师做客教授导学日
2016级学生宋雨柔分享经验
2016级学生宋雨柔分享经验
学生提问
学生提问
辅导员王兆兴总结
辅导员王兆兴总结


为提高学生的高数学习能力,1125日,学院于西环201组织教授导学日——高数交流分享会。此次活动邀请到理学院副教授张丹青作主讲嘉宾,还邀请到学院2016级学生宋雨柔与2018级学生孙乐汀分享经验,辅导员王兆兴、学院2019级部分学生参加。

活动伊始,张丹青为学生们提供了高数学习方法的指导,强调学习高数需要摒弃个人不良的学习习惯,抓住重点,夯实基础,逐步提高。随后,2018级优秀学生孙乐汀分享她的高数学习经验时谈道,每个人开始都有对学习的恐惧,要学好高数就要克服高数难的念头,紧跟老师上课的节奏,并做好预习复习的工作。2016级学生宋雨柔也结合她的学习经验,鼓励学生们正视自己的错误,从中找到自己的问题。在学习互动环节中,针对学生提出在学习中遇到的问题,张丹青一一作答,提出了“学会放下”“合理利用零碎时间”“掌握基础的知识”“一边做题,一边思考,一边归纳”等建议,为学生的高数学习指引了方向。活动最后,辅导员王兆兴就本次高数期中考试情况进行总结,并分享自己在大学时学习高数的经验,提醒学生们要学会自省,有所行动。

本次高等数学学习交流会的举办有助于学生提高学习能力,端正学习态度,为接下来的高数学习提供宝贵建议。同时也是督促同学们拿出实际行动改变思维作风,为期末考试做好准备。