我院8个团队在第六届山东省大学生科技创新大赛中获奖

发布时间:2019-12-10发布人:魏孟吉浏览次数:685

获得一等奖项目《钛硅分子筛的廉价高效制备及其催化丙烯环氧化性能研究》团队成员合影

我院项目《三元过渡金属硫族化物析氧催化剂的有机相可控构建及电催化性能研究》现场答辩

我院项目《脱除天然气中有机硫制备清洁燃料技术研究》现场答辩

我校一等奖获奖团队合影

129日,第六届山东省大学生科技创新大赛决赛在青岛大学落下帷幕,我院8个团队在第六届山东省大学生科技创新大赛中获奖,其中一等奖2项,二等奖1项,三等奖5项,获奖团队数居各院部第一。

本届大赛由山东省教育厅主办,青岛大学承办,秉持“崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来”理念,旨在展示大学生科技创新成果,鼓励支持大学生开展科技创新活动,营造大学生积极从事科技创新活动的浓厚氛围,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才。大赛分为研究生组、本科组、高职组三个组别,包括新一代信息技术类、高端制造类、新能源新材料类、现代海洋类、生物医药类、高端化工类、现代高效农业类、其他类八大项目类别和创意创新、实物创新、实验创新、生产创新四个项目类型,共有来自全省123所高校、10425支项目团队、近5万名学生参赛,经过学校预赛、省赛网络评审等环节,84所高校的500项作品进入决赛,经过角逐,最终共评选出一等奖53项、二等奖148项、三等奖299项。我校共28支队伍入围决赛,获一等奖4项、二等奖6项、三等奖18项,学校获优秀组织单位。

我院学生参加比赛获奖情况:

奖励等次

一等奖

固相磷化-热解协同构筑金属磷化物/超薄碳壳复合结构及其电解水性能研究

迟京起

一等奖

钛硅分子筛的廉价高效制备及其催化丙烯环氧化性能研究

宋钊宁

袁俊聪

冯翔、杨朝合

脱除天然气中有机硫制备清洁燃料技术的研究

宋雨柔