化学工程学院关于开展2019年度学生党支部书记述职评议考核工作的通知

发布时间:2019-12-23作者:浏览次数:237

院属各学生党支部:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和完善党对高校的全面领导,进一步推动全面从严治党要求在各级党组织落细落实,按照学校2019年度党建考核工作相关要求,结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《山东普通高等学校学生党支部工作指导标准(试行)》等文件要求,现将学院2019年度学生党支部书记述职评议考核工作通知如下:

一、述职评议考核的对象

化学工程学院全体学生党支部书记

二、述职时间安排

本科生学生党支部:20191226日上午10点,A219

研究生学生党支部:20191226日上午8点半,A119

三、党支部书记述职考核内容

本次考核内容主要包括党支部组织和制度建设情况、发展党员工作整体情况、党员教育管理监督服务与作用发挥情况、党建信息化建设情况(党组织系统、灯塔系统信息更新情况)、党费收缴、使用与管理情况、发展党内民主等几项内容。

对于结合实际,大胆创新,探索党支部工作的新途径、新方法,成效显著,特色鲜明,形成了具有推广价值的新经验的党支部进行酌情加分,对于存在违反工作原则、纪律要求行为的党支部进行减分。具体指标见附件《山东普通高等学校学生党支部工作指导标准(试行)》。

四、考核方式及要求

1.自查自评。党支部书记深入党员群众和普通学生听取意见建议,开展自查自评,撰写书面述职报告。述职报告一般应体现抓党建工作的主要措施及成效、存在问题及加强和改进工作的思路措施等方面。

2.述职评议。学生党支部书记向学生党总支述职,学院党委掌握学生党支部书记的述职情况。述职评议形式为提交书面总结材料与PPT述职汇报,由学院学生党总支委员、专兼职辅导员等担任评委。学生党支部书记述职PPT要紧扣党支部书记述职考核的重点内容,讲清履职尽责抓党建工作情况,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。述职相关材料(述职报告+PPT)请于20191225日晚上9点前发送至邮箱liuwei2014@upc.edu.cn

3.结果运用。党支部书记述职评议结果将纳入学校、学院党内表彰重要参考。评价意见会逐一向党支部书记反馈。学生党总支对于评价结果为“一般”或“差”的进行约谈、限期整改,情况严重的要依据《中国共产党问责条例》进行问责。述职评议考核中存在问题及整改情况要作为下一年度述职评议的重要内容。

《山东普通高等学校学生党支部工作指导标准(试行)》.doc

 

中共化学工程学院学生总支部委员会

20191220