学院举办2020迎新年文艺汇演

发布时间:2019-12-29作者:李平 刘晓阳 魏孟吉浏览次数:318

主持人开场 吕巧玉摄影

院长杨朝合致辞 吕巧钰摄影

新进教职工发言 李平摄影

党委副书记王迅宣读获奖名单 吕巧钰摄影

学院党委书记李国为优秀组织单位颁奖 吕巧玉摄影

研究生艺术团 《flower time》 李平摄影

学院爱乐合唱队《天边》 吴尧摄影

应用化学系《欢聚一堂 吴尧摄影

本科生艺术团歌舞《大碗宽面 吕巧钰摄影

生物中心《七个小矮人》 吕巧钰摄影

化学工程实验教学中心舞蹈《风筝误》 吴尧摄影

化学工程系 《炫舞激情 律动化工》 李平摄影

装控系歌舞《相亲相爱》 吕巧玉摄影

重质油《书简舞》  吴尧摄影

学院办公室《歌舞欢乐颂 吕巧钰摄影

环境与安全工程 《我和我的祖国》  吴尧摄影

学生代表给各系送春联 吕巧玉摄影

学生代表给各系送春联 吕巧玉摄影

大合影 吴尧摄影

欢声笑语迎新年,凝心聚力谱新篇。1227日下午,化学工程学院2020年迎新年文艺汇演在唐岛湾多功能厅举行,全院教职工与院友代表、学生代表欢聚一堂,用歌舞告别2019,用激情迎接2020

汇演伊始,院长杨朝合发表新年贺词,对全体师生员工的辛勤耕耘表示感谢,祝愿大家新年快乐。接着,新入职教师登台,依次介绍自己,并为学院和全体师生送上新春祝福。随后学院党委副书记王迅宣读《化学工程学院“学习强国”知识竞赛获奖名单》,并由学院党委书记李国为化学工程系党支部和生物工程与技术中心党支部颁发“优秀组织单位”荣誉证书。

文艺汇演在研究生艺术团动感的舞蹈《Flower time》中正式拉开帷幕,学院爱乐合唱队带来的一曲《天边》,道出化院人的热忱初心;应用化学系用舞蹈《欢聚一堂》将晚会带入欢快的氛围;本科生艺术团的歌舞《大碗宽面》让大家感受到了满满的青春气息;生物工程与技术中心的创意表演《七个小矮人》用幽默风趣的方式带大家回顾了各个年代的经典音乐和舞步;化学工程实验教学中心教师伴着一曲《风筝误》翩翩起舞,让观众领略了古典舞的唯美;化学工程系的舞蹈串烧《炫舞激情·律动化工》用民族舞和牛仔舞点燃全场激情;过程装备与控制工程系用歌舞《相亲相爱》温暖了全场师生的内心;重质油国家重点实验室的古典舞《书简舞》用国粹之美让大家沉醉;学院办公室带来歌舞串烧《歌舞欢乐颂》,用器乐合奏《青城山下白素贞》、辅导员版《野狼disco》、新疆《吆喝》三个小节目向大家充分展示了化院教师的别样风采;环境与安全工程系的朗诵合唱《我和我的祖国》用不同年代的心声与祝福将晚会进一步推向高潮,教职工们用积极向上的姿态表达了对祖国和未来的美好憧憬。汇演接近尾声,学生代表为学院各单位送上手写对联,表达新春祝愿和美好祝福。

忆玖,我们告别这整夜绚丽的灯光;瞻廿,我们向着二〇二〇扬帆起航。每年一度的迎新年文艺汇演为全院教职工展示自我、增进交流搭建了良好平台,是学院工会的传统品牌活动,已成为学院每年跨年之际必不可少的视听盛宴。各系室精心编排的节目不仅充分展示了学院教职工的青春与活力,更集中展现了学院的精气神与凝聚力,让全院师生在欢乐祥和的氛围中共同迎接更加美好的明天。