学院举行教工党支部书记述职评议考核会

发布时间:2019-12-31作者:王兆兴 魏孟吉浏览次数:153

会议现场 魏孟吉摄影

学院党委书记李国发言 魏孟吉摄影

 
生物工程与技术中心党支部书记曲剑波述职  魏孟吉摄影
化学工程系党支部书记丁传芹述职  魏孟吉摄影
环境与安全工程系党支部书记刘芳述职  魏孟吉摄影
机关党支部书记淡天俊述职  魏孟吉摄影
应用化学系党支部书记杨修洁述职  魏孟吉摄影
实验中心党支部书记张淑霞述职  魏孟吉摄影
办公室党支部书记淡天俊述职 魏孟吉摄影

党委副书记王迅汇报学生党总支工作 魏孟吉摄影

为加强基层党支部建设,有效提升党建工作质量和水平,1230日,化学工程学院党委举行教工党支部书记述职评议考核会。会议由学院党委书记李国主持,学院党委委员代表、各教工党支部书记、各系(室、中心)主任及全体辅导员参加会议。

会上,8个教工党支部书记按照《中共中国石油大学(华东)委员会关于师生党支部书记述职评议考核工作的指导意见》要求,对标《山东普通高等学校教师党支部工作指导标准》,结合各自工作实际,从教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织生活有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力等七个方面进行述职答辩,全面总结一年来的工作,重点介绍开展的创新和特色工作,认真查摆自身和工作中存在的问题,并有针对性地提出加强和改进的思路措施。

交流环节,学院党委副书记、学生党支部书记王迅从夯实党建队伍建设、规范落实精准发力等方面对学生党总支2019年度工作进行总结汇报,并指出将进一步探索建设流动研究生党支部、研究生与企业联合党支部,进一步规范和统一党员发展的考核指标,并希望教师党员参与到学生党员发展中,共同把好入口关,提升学生党建质量。

会议最后,李国对各支部书记抓党建取得的成效表示肯定。他表示,开展教工党支部述职评议,是为了有效提升教工党支部的组织力,突出政治功能,也是落实全面从严治党的重要措施。李国强调,要增强学习紧迫感,以党建工作为统领,抓好党员队伍教育管理,真正做到“两学一做”常态化、制度化和规范化。他希望,各位支部书记以述职评议为契机,以问题为导向,制定整改方案,进一步提升党支部的工作质量,切实加强基层党组织建设。