山东京博控股集团来学校洽谈深化合作

发布时间:2020-08-01作者:淡天俊浏览次数:10

7月28-29日,山东京博控股集团党委委员、董事、京博石化董事长兼总经理栾波一行来学校交流深化合作事宜。学校合作发展处、教务处、化学工程学院、材料科学与工程学院相关负责人参加了洽谈会。

会上,化学工程学院院长杨朝合、材料科学与工程学院副院长孙道峰对栾波一行表示欢迎,并分别介绍了学院发展情况和学科优势,就开展校企双方共建研发机构、联合开发新产品与新技术、共同推进生产过程优化与产业转型等与栾波一行进行了详细交流,建议依托学校重质油国家重点实验室、教育部油气加工新技术工程中心等平台,推进校企双方在平台共建、科研成果转化和人才培养等方面的深度合作。栾波结合国家产业结构调整和地方新旧动能转换要求,重点介绍了京博的产业布局及发展战略,指出此次来校就是要以需求为导向,研讨合作思路和举措,建立更加高效的合作机制。与会人员还就共同关注的话题,畅所欲言,深入交流,在合作共建工程中心、共建高端化工产业学院、加强科研交流、强化联合培养人才等方面达成共识。

随后,京博N1N商校常务副校长岳晓彤、京博技术开发中心青岛创新中心总经理孙朝阳与学校教务处、化学工程学院、材料科学与工程学院有关负责人就共建“中石大—京博高端化工产业学院”进行研讨与交流。校企双方重点围绕产业学院的组织形式、运行机制、人才培养模式等方面展开讨论与协商,同时,校企双方围绕近期学生赴企业实习、工程实践锻炼、开展毕业设计等具体事宜进行了详细沟通和交流。

双方表示,将以本次洽谈作为契机,产教融合、深化合作,进一步扩大合作广度和深度,在科学研究、技术研发、人才培养和平台建设等方面全方位深层次开展合作,开创校企联融携手共赢的良好局面。

山东京博控股股份有限公司位于山东博兴。公司于1988年开始筹建,1991年动工兴建并投产,是一家涉足石油化工、精细化工、文化艺术与教育、现代服务业、现代农业、战略投资等多个产业领域的大型民营企业。公司位居中国企业500强第266位,中国制造业企业500强第128位,中国化工企业500强第8位,中国民营企业500强第65位。