[本科生·2018级]2018级开展宿舍卫生安全检查工作

发布时间:2020-10-12作者:刘伟浏览次数:10

辅导员与学生深入交流 金智颖摄影

辅导员检查学生宿舍卫生安全情况 王一凡摄影

为了督促学生养成良好的生活习惯,保持宿舍卫生整洁同时排查宿舍安全隐患,1012日下午,2018级工作组开展了学生宿舍卫生安全检查工作。

2018级辅导员朱景顺、刘伟对男女生宿舍进行了检查,主要涉及地面卫生、物品摆放、阳台安全隐患、床铺整洁及违规电器等方面内容。根据检查结果,2018级学生宿舍整体较为整洁,且未发现违规电器。一些宿舍的卫生情况良好,对宿舍空间能够合理利用,但是宿舍杂物摆放混乱的问题较多,个别宿舍还存在地面脏乱的问题。同时,在检查过程中辅导员与学生深入交流,关心学生近期思想动态,并针对困惑的地方进行了一一解答。

2018级定期开展学生宿舍卫生安全检查工作,有利于营造干净、舒适、安全的宿舍环境,及时排查宿舍隐患;同时通过检查工作深入学生宿舍,第一时间发现问题、解决问题,真正做到关心学生、关爱学生。