学院学生在山东省大学生环保科普创意大赛中获佳绩

发布时间:2020-10-14作者:龚洁仪浏览次数:10

为积极响应十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,组织引导大学生关注热点生态与环境问题,山东省环境科学学会举办了第十二届山东省大学生科技节——“国辰杯”山东省大学生环保科普创意大赛。历经两个月的激烈角逐,926日,大赛于山东济南成功落幕。化工学院学生积极参与该项大赛,取得优异成绩。

该活动由山东省环境科学学会与齐鲁工业大学(山东省科学院)共同承办,山东省环境科学学会绿行山东高校联盟分会协办,山东国辰实业集团有限公司冠名支持,以“美丽中国,我是行动者”为主题,面向山东省各高校大专生、大学生以及研究生公开征集图文设计类、音视频类、科学发明类及论文报告类原创作品。经过层层选拔,大赛最终评选出6件一等奖作品、23件二等奖作品、70件三等奖作品。化工学院学生积极参与大赛,通过不同类型的作品分享环保科普创意,切身投入生态实践活动当中,共斩获一等奖2项、二等奖2项、三等奖9项,整体成绩优异。其中,李燕君等人的作品《地球博物馆》获一等奖,谭承扬等人的作品《“托付”人类命运的北极熊》获二等奖,孙俊芝作品《磁性复合抗菌材料及其制备方法》、姜国飞作品《纳米铜锌复合抗菌材料的制备方法及应用》等9项作品获三等奖。

本次大赛引导学生关注生态建设与环保科普,鼓励学生学以致用,向各大高校学生提供了科技创新平台,为生态文明建设注入新鲜血液。化工学院学生积极参与其中并取得优异成绩,充分彰显我校“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风精神。

获奖名单

作品类别

作品名称

获奖人员