学院机关支部组织学习 “杨光华先生图文展”

发布时间:2020-11-13作者:叶栋伟浏览次数:56

 


1112日上午,学院机关党支部组织党员在工科楼A座大厅学习参观了“杨光华先生图文展”

再次重温杨光华先生的成长经历,以及先生随中国石油大学(华东)发展的教育工作经历,感受老一辈教育家的精神和力量。每一张老照片,每一段文字,无不展现着杨光华先生为中国石油大学建设和发展呕心沥血,在教学、研究、管理及培养人才等方面做出的突出贡献,和把毕生的精力和心血贡献给了中国石油工业和石油高等教育事业的伟大精神。党员们纷纷表示“老校长是一面旗帜,时时激励着、引领着我们前行,我们将传承先生的精神,爱岗敬业,积极奉献,全心全意的为师生服好务!

杨光华,首批享受国务院政府特殊津贴的专家,1990年被中共中央组织部、人事部评定为有杰出贡献的老科学家,并获国家教委颁发的从事高校科技工作四十年成绩显著的荣誉证书。杨光华先生是我校历史上经历三地办学,在校领导岗位工作时间最长、贡献卓著的校领导。其确立并积极践行“实事求是、艰苦奋斗”的校风和“勤奋 严谨 求实 创新”的学风,是“求真务实 创新图强”石大精神的典范,深受师生尊重和爱戴。他的办学思想和学术成就在今天仍具有重要的指导意义和学术价值。