化学工程系党支部组织学习习近平法治思想

发布时间:2020-12-18发布人:魏孟吉浏览次数:62

1217日下午,化工系党支部在A335召开组织生活会,认真学习贯彻习近平法治思想。会议由书记孙昱东主持。全体党员参加了此次会议。

1116日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开。这次会议的一个重要成果,就是首次提出习近平法治思想。这是继习近平强军思想、习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平生态文明思想、习近平外交思想之后,在全国性会议上全面阐述、明确宣示的又一重要思想。组织委员于筱溪带领大家从背景和意义、重大进展、新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等方面进行了集体学习。

会上,大家还一起观看了大型纪录片《为了和平》第一集《正义担当》,缅怀英雄烈士不朽功勋。中国人民志愿军的英雄事迹和革命斗争精神深深的感染着每一位党员。观看完记录片后,大家纷纷表示,要在今后的工作中牢记立德树人的根本目标,继承和弘扬革命斗争精神,将抗美援朝精神和民族精神有机融入专业课的思政教学。


【作者:薄守石   审核:】