院长杨朝合一行看望慰问寒假留校学生

发布时间:2021-02-04发布人:魏孟吉浏览次数:374

24日上午,化学工程学院院长杨朝合、副院长刘欣梅、副书记王迅、院长助理陈小博以及研究生导师、本科生班主任和辅导员代表走进学生宿舍,看望慰问寒假留校学生,送上精心准备的年货,并代表学院向他们致以亲切的关怀和新春的祝福。

杨朝合一行来到留校学生宿舍,看望慰问因为科研工作以及疫情影响无法及时离校返乡的本科生和研究生,了解学生的学习和生活情况,询问他们的留校原因及需求,希望学生们注意科学防控,合理安排时间,过一个充实的假期。杨朝合表达了对同学们的亲切慰问,勉励大家“耐得住寂寞,才干得了事情”,希望留校学生充分利用在校时间好好学习,做好科研工作。他表示学院将切实解决同学们的实际困难,让大家在学校住着安心、舒心、开心,并祝愿同学们能在学校度过一个平安、愉快而充实的春节假期。副院长刘欣梅十分关心同学们的近况,详细询问了留校学生的健康状况、心理状态和生活情况,建议同学们静心思考大学生活和规划未来职业发展,常和家人、同学联系,学会身心调节。

同学们对学院领导的看望表示感谢,并承诺将严格遵守疫情防控相关管理要求。来自河北邢台的2018级硕士研究生李杰表示:“今年由于家乡疫情的原因,决定留校过年。虽然不能回家和家人团聚,但是学校有同学、有老师,我依旧能感受到了家的温暖。今天杨院长和学院几位老师来看望了我们留校过年的同学,询问我们情况以及有什么困难,并且给我们送来了节日礼物,让我们感受到了学院的关爱,缓解了我们的思念家乡、思念亲人之情。”家在甘肃陇南的2020级博士研究生虎祥表示:“非常感谢老师们的探望,我们倍感温暖,从本科到博士,化院已经成了我的家。我们一定不负厚望,面对疫情迎难而上,在疫情防控常态化的同时,努力做好科研工作,以更优异的成绩回报母校!”

据悉,学院目前共有35名学生在校,其中包括河北、黑龙江等疫情重点地区学生11人。学院高度重视留校学生的身心健康和学习、生活需求,精心安排、贴心关怀,以多种形式营造家的温馨氛围和节日的热闹气氛,保障学生们能够在学校度过一个踏实、安心、暖心的春节和寒假。


【作者:魏孟吉 王兆兴   审核:王迅】