学院举办“我有我的YOUNG”2021级迎新晚会

发布时间:2021-10-19发布人:魏孟吉浏览次数:60

辅导员与乐队合唱《不再犹豫》  苑秀玲摄影

晚会现场  陈一仆摄影

晚会现场  任绪乾摄影

环境2101艾力演唱原创《错过》  方晓阳摄影

辅导员与班助献唱《我们都是追梦人》  陈一仆摄影

话剧《日月光华》  陈一仆摄影

合影  任绪乾摄影

1017日,化学工程学院于唐岛湾三楼多功能厅举办“我有我的YOUNG”2021级迎新晚会。学院党委副书记徐光辉,新生班主任陈强、王明及学院全体辅导员出席本次晚会,年级全体新生到场观看晚会。

本次晚会分为“缤纷化艺”、“新生风采”、“展望未来”三个篇章。晚会在辅导员李宇航和“不练琴的家伙”乐队共同奏唱的《彩虹》、《不再犹豫》歌曲中拉开帷幕。晚会包括了舞蹈、合唱、魔术、器乐、话剧等各种类型节目。“缤纷化艺”篇章伊始,化院艺术团带来的《Crazy X》和《起唱响青春》用舞蹈与歌声演绎出青春风采,以飞扬的旋律点燃全场激情。随后,节目《奇异光华》将魔术表演搬上舞台,带领观众在虚幻与现实中穿梭;化工安全工程2101班表演的歌舞节目《等风来》,钢琴与小提琴音符相互碰撞,舞蹈与歌曲相互配合,为师生带来了一场视听盛宴。之后,学院全体辅导员及各班班主任助理动情合唱《我们都是追梦人》,鼓舞新生勇敢追逐自己的梦想。最后,话剧《日月光华》为全体师生讲述了一场生动的学院历史,用人物表演描绘了一幅波澜壮阔的化院人奋斗史。

本次迎新晚会的举办,充分展示了学院的风采与活力,为新生提供了了解学院风貌与历史、展现自我才艺的平台。同时,晚会的顺利举办还有利于增强学院新生凝聚力,对今后年级工作的开展具有积极意义。


【作者:任绪乾 林立 杨相宜   审核:薛慧】