签订安全责任书 层层落实主体责任

发布时间:2021-10-19发布人:淡天俊浏览次数:2172

1014日,学院同院属各单位主任、党支部书记签订了《化学工程学院系(室、中心)安全责任书》。同时,要求各单位尽快落实与实验室负责人签订安全责任书的工作。

责任书按照“一岗双责”、“谁主管、谁负责”的原则,从安全工作的制度机制、责任体系、教育培训、监督指导、网格管理、检查整改、措施保障、应急预案、责任追究等方面进一步明确了各单位安全责任主体、安全工作目标,要求各单位严格履行消防安全责任,自觉贯彻执行消防法律法规和规章,切实提高防范意识,严格实行消防过错责任追究制度。学院通过层层签订安全责任书,做到层层有压力、人人有责任,实现安全责任落实横到边、纵到底,形成了安全责任全覆盖机制,为确保师生生命财产安全,维护正常教育教学秩序提供了有力保障。

【作者:淡天俊   审核:陈小博】