重质油国家重点实验室党支部举行国重室古镇口战略转移——党员先锋队出征仪式

发布时间:2022-07-29发布人:魏孟吉浏览次数:11

 727日上午,由化学化工学院重质油国家重点实验室党支部承办的国重室古镇口战略转移系列活动——党员先锋队出征仪式在工科A大厅举行。学院党委书记张永宁、党委副书记徐光辉、学院副院长兼国重室副主任陈小博、国重室主任田原宇,党支部书记兼副主任柴永明等出席仪式,重质油国家重点实验室二十余名教师党员代表、六十余名学生党员代表参加仪式。

出征仪式上,柴永明书记首先介绍了古镇口战略转移的政治定位、战略目标和历史意义,并宣布启动党员先锋队出征仪式。随后,张永宁书记向全体党员先锋队作出指示,指出本次战略转移是对国重室的信任和未来发展的期待,同时也是对国重室的考验。因此,他向党员先锋队提出三点要求,一是每一位党员要在思想上充分认识本次战略转移的重大战略意义,二是要做好模范带头作用,制定周密的搬迁计划,做好各项工作方案,三是要积极克服生活上的困难,做好心思疏导工作。他勉励全体党员代表要用自己的实际行动展现责任和担当,并祝愿本次战略转移任务圆满、安全完成。田原宇主任作出征动员讲话,强调先锋队在搬迁过程中不仅要起到模范带头作用,还要作好安全巡查工作,全力保证搬迁和新国重楼启用过程。

张永宁书记为“古镇口搬迁党员先锋队”教师党员代表授旗,徐光辉副书记为“蒲公英党员先锋队”学生党员代表授旗,陈小博副院长为国重楼“安全巡查队”学生党员代表授旗。教师党员代表潘原、学生党员代表王飞表态,在学院党委的组织的领导下,全体党员先锋队成员在搬迁过程中会牢记党员的初心和使命,时刻增强党员的服务意识,积极作为,担当奉献,勇挑大梁!

仪式结束后,化学化工学院重质油国家重点实验室搬迁工作正式启动。


【作者:杨歌   审核:朱丽君 柴永明】