学院党委参加“青岛市五星级基层党组织”擂台比武活动

发布时间:2022-08-01发布人:淡天俊浏览次数:11

 

728日,由青岛市委组织部主办、市委教育工委承办的2021-2022年度全市教育系统争创“五星级基层党组织”擂台赛决赛在青岛艺术学校举行,学院党委书记张永宁登台打擂,展示学院党建风采。

此次活动,采用自下而上层层选拔的方式,由在青高校(科研院所)、市教育局直属学校、民办学校等各类型学校党组织广泛开展内部评选、擂台比武,以推荐市级参赛党组织。我院党委参加了市委教育工委分别举办了擂台比武初赛和半决赛,过关斩将,入选了15名优秀基层党组织书记参加的“五星级基层党组织”擂台赛决赛。参赛的书记通过登台说做法、摆问题、谈思路、列措施,客观反映抓党建促发展等方面的典型经验、创新做法、感人故事、实际成效、理性思考等,展示了基层党建工作的先进做法,进一步发挥了典型引领带动效应。

下一步,市委教育工委将结合参赛党组织的基础工作、典型经验和亮点成效、受表彰的情况和党组织书记擂台比赛现场表现等方面进行综合研判,择优推荐教育领域基层党组织参加青岛市五星级基础党组织的评选,以此营造比学赶超的浓厚氛围,推动基层党组织对标提升、晋位升级,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【作者:淡天俊   审核:张永宁】