我院学生在第六届中国大学生Chem-E-Car竞赛中再获佳绩

发布时间:2022-08-03发布人:魏孟吉浏览次数:223

730-31日,第六届中国大学生Chem-E-Car竞赛在中北大学开赛。由我校化学化工学院金鑫、丁传芹、宁汇,石油工业训练中心夏星帆、赵玉明等老师指导,李晰然、贾学敏、邢志皓、李俊杰、肖哲凡、郭畅、刘诗琪、王豪宇等学生组成的跨专业团队在28支团队中脱颖而出,斩获全国第四名。

竞赛分为海报展示以及性能比赛两个环节。在海报展示环节,我校参赛团队的电池与控制系统设计创新点鲜明,创新性强,得到了专家评委及其他院校老师和学生的一致肯定。正式比赛环节,在老师指导与我校参赛队员通力合作、奋勇拼搏下,最终以0.468m的误差,圆满完成比赛,斩获全国第四名的好成绩。

队长李晰然赛后表示,感谢老师同学们与学院的鼓励与支持,出色的结果离不开每一个人的努力。指导老师金鑫表示,感谢学院搭建的国际化大学生创新人才培养平台,期待更多优秀学子加入化院国际化大学生创新人才培养平台,展翅飞翔。

Chem-E-Car竞赛是由美国化学工程师学会(AIChE)面向世界大学生所组织开展的一项运用化学工程原理和技术的竞赛,赛事每年举办一届,其目的是为了提升化学工程专业大学生研究创新和学以致用的能力,并且提高化学工程师和化学工程专业在社会上的影响力和关注度。

此次中国赛区的竞赛作为由中国化工学会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的高校化工类大型赛事,吸引了天津大学、大连理工大学、浙江大学、四川大学等28所化工强校参与。我校队伍与国内各化工类强校同台竞技,赛出了风格,也展示了我校化学工程专业的强劲实力。2023年中国大学生Chem-E-Car竞赛将在清华大学举办。

【作者:   审核:】