化学工程系师生党支部组织学习党的二十大会议精神

发布时间:2022-12-05发布人:国浩浏览次数:187

12月1日,化学工程系党支部联合研究生第二党支部在工科楼A335组织专题讨论,进一步学习党的二十大精神。会议由支部书记于筱溪主持,学院副院长曾景斌、全体师生党员参加。

首先,于筱溪介绍了教工党支部和学生党支部的基本情况,接着介绍了本次学习的背景和主题。她谈到,习近平总书记在党的二十大报告中,首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在论述“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响,也与我们目前的身份密切相关。然后,与会师生一同观看了“奋斗 新的伟业”系列节目。视频中提到,创新是实现中国式现代化的第一动力,二十大报告对如何谋划科技创新做出了系统的统筹部署。

最后,曾景斌谈到,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道。学习党的二十大报告精神,关键在于落实。无论是老师还是研究生,我们做的研究要设立更高的目标,要么上书架,要么上货架,上书架是真正对科学有用,上货架是对国计民生有用。副院长曾景斌还在有组织科研、年轻教师如何开展科研和国际合作方面给出了建议。

学习结束后,大家纷纷表示,要进一步理解教育、科技、人才的关系和内涵,坚持立德树人,担当作为,勇毅前行,奋力推进国家级一流本科专业高质量建设和卓越工程师培养,努力为学校和学院发展贡献力量。

【作者:薄守石   审核:于筱溪】