学院召开学生工作团队例会

时间:2024-05-07浏览:10

为进一步加强学院辅导员队伍的建设,提升服务学生的质量,56日上午,学院于工科A121会议室召开学生工作团队例会,此次会议旨在总结近期学生工作,交流经验,规划未来的工作方向,会议由学院党委副书记徐光辉主持,学院全体辅导员参加。

会议伊始,徐光辉首先强调要充分做好五一期间,学生返程过程中的安全保障工作,各年级辅导员要对未按时返校学生做好监督工作,确保学生安全返校。随后,他提到要重视落实运动员的春训计划,辅导员要积极督训、参训,做好后勤保障和服务工作,助力学院体育工作高效推进,同时要重视学院的学风建设,加强各年级学生第二课堂发展,激发学生活力。最后,他强调各位辅导员要进一步加强自身建设,不断提高工作能力和水平,借助辅导员成长沙龙等平台,积极探索新的工作方法和手段,共同推动学生工作的创新和发展,为保障国家能源安全、推动石油化工行业发展贡献新智慧和新力量。会上,各位辅导员围绕近期学生思想教育、学风建设、就业指导、心理健康教育等方面进行了深入的交流和讨论。大家一致认为,要进一步加强学生工作的针对性和实效性,不断提高学生的综合素质和就业竞争力。

此次工作例会的召开总结了近期的工作,明晰了各项工作的思路及重点,为学院后续工作的推进打下了良好的基础。